Gastronomia

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Domenica, 01 Ottobre 2023

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La teglia di alici e patate si prepara tagliando le patate a fette e cuocendole brevemente per poi disporle in una teglia con le erbe aromatiche e le alici pulite e private della testa. La teglia verrà poi posta in forno per la cottura e si servirà calda in tavola.

Ingredienti

Acciughe (alici) 600 g

Patate 4

Prezzemolo 1 mazzetto

Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai

Aglio 1 spicchio

Sale q.b.

Pepe q.b.

Pulite le alici, privarle della testa e della lisca centrale; lavatele con cura e asciugatele con un canovaccio; disponetele aperte a libro su un tagliere e cospargeteteglia di alici e patate di sale.


Sbucciate le patate, lavatele, scolatele, affettatele non troppo sottili. Cuocetele a vapore per 10-15 minuti circa. A parte lavate il prezzemolo, scolatelo, asciugatelo e tritatelo con l'aglio precedentemente sbucciato.

In una teglia, irrorata con un cucchiaio di olio formate uno strato di patate, distribuite sopra parte del trito di prezzemolo e aglio, salate e pepate. Sopra questo strato, mettere le alici richiuse, ben accostate una all'altra; cospargerle con il rimanente trito di prezzemolo e aglio.


Irrorate con l'olio rimasto e cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per 15 minuti circa. Togliete la teglia dal forno, lasciare riposare.e servire.

https://www.buonissimo.it/lericette/7456_Teglia_di_alici_e_patate

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