Le patate alla birra le prepareremo tagliando a fette sottilissime le patate, che faremo poi rosolare insieme al trito di pancetta, cipolla e aromi; aggiungeremo poi la birra per far cuocere a fuoco dolce ancora per alcuni minuti; passeremo in forno il tegame solo per la gratinatura prima di servire.
Ingredienti
Patate 1 kg ,Pancetta 60 , Olio extravergine d'oliva 4 cucchia, Rosmarino , Birra bionda 2,5 d, Cipolla bianca 1, Sale q.b., Pepe q.b.
Lavate le patate e fatele scottare per 15 minuti circa in acqua bollente salata, quindi sgocciolatele, privatele della pelle e riducetele a fette sottilissime. Sbucciate la cipolla, lavatela insieme agli aghi di rosmarino e tritateli con la pancetta.
Scaldate l'olio in un tegame che vada in forno e soffriggetevi per qualche minuto il trito preparato, a fuoco moderato. Unitevi le patate, poi lasciatele rosolare un poco, alzando la fiamma.
Aggiungete un pizzico di sale e pepe e bagnate con la birra, quindi coprite il recipiente e fate cuocere per altri 15 minuti a fuoco dolce. Passate il tegame di patate nel forno a 200 °C per 5 minuti per gratinare la preparazione e servite in tavola.
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