Gastronomia

DEDALOMULTIMEDIA

Mercoledì, 29 Novembre 2023

 1000X200px RIBASSATI E BLOCCATI


 69d0595d 0b83 4f79 8c9a db72ba7f7788

Le polpette di tonno sono un secondo piatto di pesce divertente e appetitoso. Un modo originale per far mangiare il pesce ai vostri bimbi o ideali per allestire un aperitivo in terrazza con gli amici.

Come si preparano le polpette di tonno

Le polpette di tonno si preparano passando al mixer il tonno per poi unirlo all’uovo, e seguendo le semplici istruzioni otterrete un secondo perfetto ed invitante.

Ingredienti

Tonno sott'olio 600 g , Prezzemolo 1 ciuffo, Uova 1, Pangrattato q.b., Farina 00 q.b., Passata di pomodoro q.b, Sale q.b., Pinoli 60 gpolpette tonno

Tritate nel mixer il tonno, quindi schiacciate il composto ottenuto con il cucchiaio di legno fino a ridurlo in poltiglia.


Trasferite il pesce in una ciotola, unite i pinoli, il prezzemolo tritato, l’uovo e 4 cucchiai di pangrattato. Salate, pepate e mescolate per ottenere un composto omogeneo.

Formate con l'impasto tante polpette poco più grandi di una noce, infarinatele e friggetele, poche per volta, in abbondante olio ben caldo.


Sgocciolate le polpette a mano a mano che saranno dorate, trasferitele su carta assorbente da cucina perché perdano l’unto in eccesso e servitele, irrorandole a piacere con salsa di pomodoro calda o invece ricoprendole con un pezzetto di formaggio e grigliandole al forno per pochi minuti.

www.buonissimo.it/lericette/

Commenti offerti da CComment