Gastronomia

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Venerdì, 01 Marzo 2024

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Ingredienti

Penne rigate 300 g

Polpo 200 g

Calamari 200 g

Gamberi 200 g

Aglio 2 spicchi

Finocchietto 100 g

Panna fresca liquida 150 g

Pomodori ramati 150 g

Vino bianco 1 bicchiere

Olio extravergine d'oliva q.b.

Peperoncino fresco q.b.

Prezzemolo q.b.

Pasta di acciughe q.b.

Sale q.b.

Mettete in una casseruola con l'olio caldo gli spicchi d'aglio tritati e aggiungete quindi a uno a uno i polpi e i calamari tagliatipenne al baffo grossolanamente.

Appena iniziano a prendere colore versate il vino, fatelo evaporare e aggiungete il pomodoro tritato, il sale e il peperoncino, proseguendo la cottura per un quarto d'ora.

Bollite il finocchietto tagliato a fettine non troppo sottili per una decina di minuti e rosolatelo con della pasta di acciughe, ponete quindi il tutto in padella, aggiungetevi la panna e portate a bollore.

Lessate le penne in abbondante acqua bollente, scolatele ben al dente e unitele in padella aggiungendo anche i gamberi, lasciate cuocere a fuoco lento per qualche altro minuto e servite in tavola dopo aver spolverato con il prezzemolo.

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