Ingredienti
Penne rigate 300 g
Polpo 200 g
Calamari 200 g
Gamberi 200 g
Aglio 2 spicchi
Finocchietto 100 g
Panna fresca liquida 150 g
Pomodori ramati 150 g
Vino bianco 1 bicchiere
Olio extravergine d'oliva q.b.
Peperoncino fresco q.b.
Prezzemolo q.b.
Pasta di acciughe q.b.
Sale q.b.
Mettete in una casseruola con l'olio caldo gli spicchi d'aglio tritati e aggiungete quindi a uno a uno i polpi e i calamari tagliati grossolanamente.
Appena iniziano a prendere colore versate il vino, fatelo evaporare e aggiungete il pomodoro tritato, il sale e il peperoncino, proseguendo la cottura per un quarto d'ora.
Bollite il finocchietto tagliato a fettine non troppo sottili per una decina di minuti e rosolatelo con della pasta di acciughe, ponete quindi il tutto in padella, aggiungetevi la panna e portate a bollore.
Lessate le penne in abbondante acqua bollente, scolatele ben al dente e unitele in padella aggiungendo anche i gamberi, lasciate cuocere a fuoco lento per qualche altro minuto e servite in tavola dopo aver spolverato con il prezzemolo.
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