I peperoni ammollicati si preparano facendoli friggere in padella, aggiungeremo poi i capperi, la mollica, l’origano e il pecorino e termineremo la cottura; serviremo su un piatto di portata subito.
Ingredienti
Peperoni gialli 300 g
Sale q.b.
Peperoni rossi 300 g
Origano 10 g
Pane mollica 40 g
Capperi 1 cucchiaio
Olio extravergine d'oliva 1,5 dl
Formaggio pecorino 30 g
Lavate i peperoni, asciugateli, tagliateli in 4 parti e privateli del picciolo, dei semi e delle costole bianche interne. Dissalate i capperi sotto acqua corrente, sgocciolateli e asciugateli su un telo da cucina. Fate scaldare l'olio (tenendone da parte 2 cucchiai) in una padella e fatevi friggere i peperoni. Sgocciolateli al dente e trasferiteli in un'altra padella, dove avrete fatto scaldare il restante olio.
Unite i capperi, il pecorino, la mollica sbriciolata e l'origano; insaporite con un pizzico di sale. Me-scolate e terminate la cottura dei peperoni a fuoco basso e a recipiente scoperto, mescolando di tanto in tanto. Disponete il composto di peperoni su un piatto da portata riscaldato e serviteli subito.
https://www.buonissimo.it/lericette/7731_Peperoni_ammollicati
Commenti offerti da CComment