Ingredienti
Riso Carnaroli 320 g, Scalogno 1, Aglio 1⁄2 spicchio, Burro 50 g, Vino bianco 2 dl, Brodo vegetale 1 dl, Radicchio 400 g, Grana Padano DOP 40 g, Sale q.b.
Tritate l'aglio e lo scalogno. Fateli rosolare per 2-3 minuti a calore moderato in una casseruola con un pezzetto di burro precedentemente fatto fondere. Unite il riso, mescolatelo e rosolatelo un paio di minuti. Salate con parsimonia e bagnate con vino bianco, fate ridurre il liquido della metà, facendolo sobbollire leggermente.
Unite il riso, mescolatelo e rosolatelo un paio di minuti. Aggiungete il radicchio tagliato a listerelle, salate con parsimonia e bagnate con vino bianco, fate ridurre il liquido della metà, facendolo sobbollire leggermente. Coprite con il brodo bollente e proseguite la cottura a calore moderato per 15 minuti, aggiungendo man mano il resto del brodo, se necessario.
Allontanate il recipiente dal fornello. Mantecate con metà grana e il burro e servite con il rimanente grana grattugiato.
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