Eventi

DEDALOMULTIMEDIA

Domenica, 28 Maggio 2023

 

1000X200px SUPERSTORE IPERSTORE 23 31 MAGGIO

 


Banner Dedalo 1000X200

L’ITS Albatros ha celebrato il 21 marzo la prima Giornata Regionale della Dieta Mediterranea, istituita con la Legge Regionale n.12 del 2022 primaAlbatros 6 firmataria on. Angela Foti, per sostenere e promuovere uno stile di vita sostenibile, il rispetto della terra e l’espressione della convivenza di culture diverse.

Questo evento, creato per sostenere e promuovere uno stile di vita sostenibile, si è articolato in tre fasi: esperienziale, seminariale e degustativo. Ha partecipato, da remoto, Mimmo Turano, Assessore Regionale alla Pubblica Istruzione ed in presenza l’on. Angela Foti. 

In questo contesto, l’Istituto Tecnico Superiore Albatros di Messina, guidato dalla prof. Antonella Sidoti, è diventato il palcoscenico ideale per rappresentare questa alleanza strategica tra l’agroalimentare, la salute, la gastronomia e la sostenibilità. 

 La giornata si è articolata in tre momenti:  il primo, esperienziale, con il laboratorio offerto dall’Associazione “Legumi Siciliani” APS, rivolta ai più piccoli e condotta da 3 diplomate dell’ITS, mentre l’attività di orientamento è stata svolta da Flavia Buscema; il secondo, seminariale, curato dall’Associazione AssoCEA Messina APS in collaborazione con la Città Metropolitana di Messina Nodo InFEA  diretto da Giuseppe Cacciola  e Slow Food Sicilia nell’ambito del Progetto Futuri Cittadini Responsabili 2.0, che trasmetterà informazioni utili sui legumi: botaniche, salutistiche, ambientali, culturali, sociali ed il terzo degustativo, curato da Katia Zanghì, docente esperto di cucina salutistica della Fondazione Albatros nella persona e componente dell'Associazione Cuochi Messina.

Con la supervisione della docente, i corsisti dell’ITS Academy hanno fatto assaggiare ai partecipanti la “Cucinata di pasta e fagioli con l’olio”, che rientra fra le iniziative del progetto Futuri Cittadini Responsabili 2.0 www.futuricittadiniresponsabili.it, coorganizzata da AssoCEA Messina APS con il Nodo InFEA della Città Metropolitana di Messina, diretto da Giuseppe Cacciola ed in partenariato con altri enti pubblici e privati.

Presenti gli studenti dell’I.C. Enzo Drago e Albino Luciani, oltre a quelli dell'I.I.S. G. Minutoli Sezione Cuppari e dell’I.I.S. Antonello con i Docenti Referenti. 

Insieme a Francesco Cancellieri, ha condotto la “Cucinata” la Presidente di ITS Albatros Antonella Sidoti. L’evento è stato moderato da Josè Villari: media partner TodoModo.

Commenti offerti da CComment