Martedì 21 marzo dalle ore 10.00 all’auditorium “Paolo Bitto” in occasione della Giornata Regionale della Dieta Mediterranea, istituita con la Legge Regionale n.12 del 2022, per sostenere e promuovere uno stile di vita sostenibile, il rispetto della terra e l’espressione della convivenza di culture diverse che sono anche citati come parte dell’approccio locale ai principi della MedDiet anche per promuovere la coltivazione e il consumo dei legumi e, di conseguenza, costruire un sistema alimentare più sostenibile.
In questo contesto, l’Istituto Tecnico Superiore Albatros di Messina martedì 21 marzo dalle ore 10.00 alle ore 12.00, diventa il palcoscenico ideale per rappresentare questa alleanza strategica tra l’agroalimentare, la salute, la gastronomia e la sostenibilità.
Si celebra allora, per la prima volta in Sicilia, la Giornata Regionale della Dieta Mediterranea, istituita con la Legge Regionale n.12 del 2022 per sostenere e promuovere uno stile di vita sostenibile, il rispetto della terra e l’espressione della convivenza di culture diverse che sono anche citati come parte dell’approccio locale ai principi della MedDiet anche per promuovere la coltivazione e il consumo dei legumi e costruire un sistema alimentare più sostenibile.
La giornata, ospitata all'interno dell'Auditorium "Paolo Bitto", si articolerà in tre momenti: il primo, esperienziale, con il laboratorio offerto dall’Associazione “Legumi Siciliani” APS: il secondo seminariale, curato dall’Associazione AssoCEA Messina APS in collaborazione con la Città Metropolitana di Messina Nodo InFEA , diretto da Giuseppe Cacciola e Slow Food Sicilia nell’ambito del Progetto Futuri Cittadini Responsabili 2.0, che trasmetterà informazioni utili sui legumi: botaniche, salutistiche, ambientali, culturali, sociali ed il terzo, degustativo, curato dal Docente esperto di cucina salutistica della Fondazione Albatros nella persona di Katia Zanghì, anche componente dell’Associazione Italiana Cuochi: con la supervisione della docente, i corsisti dell’ITS Academy faranno assaggiare ai partecipanti “Pasta e Fagioli con l'Olio”.
“L’ITS Albatros si è subito attivato, dichiara il presidente della Fondazione, la prof. Antonella Sidoti, accogliendo l’invito di Francesco Cancellieri, per organizzare questa giornata speciale, dedicandola ai giovani in formazione: stiamo investendo nella direzione giusta, educando le nuove generazioni al valore del cibo e in particolare dei Legumi Siciliani, all’interno del paradigma della Dieta Mediterranea, che coniuga gusto e salute, economica e sviluppo sostenibile”.
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